亞修斯的碎碎唸
我用自己的程式,記錄自己的心情,抒發自己的想法
自稱亞修斯,網路上通稱Zero Schumacher,自14歲接觸CF後一頭栽進CF的世界超過10年,以「把所有CF文字資料翻譯」為己任,似乎以cfzero開頭的ID在各討論區流竄,因為欠文稿而遭到通緝中…….

項目分類

最新回應
Re: CFTV遭轉載之我見
Re: Cyber Formula能成真嗎?
Re: 另類的IE綁架手段
Re: 另類的IE綁架手段
Re: 霹靂遊俠2008-S01E10
Re: 間諜案宣判
Re: 巴西站賽後
Re: 機神大戰-巨型方程式01-覺醒
Re: 機神大戰-巨型方程式01-覺醒
Re: 舞乙-HiME第18話

Blog搜尋
 
內部搜尋

友情連結
CFTVNET
閃電霹靂車:進化之路

2021/7/15 下午 02:26:44

我的伺服器故障了

IRST果然不能完全信任

我在2016年8月為自家公司架設了一部伺服器,在今年(2021)六月時開始出現檔案讀寫異常緩慢,但是主機的IRST程式卻顯示「硬碟正常」,到了7月我終於受不了,終於將主機停機檢查。

我這次RAID5的三顆硬碟,有一顆用CrystalDisk檢查呈現警告,還沒有到完全故障的地步,另外兩顆正常,但是在IRST程式中卻是三顆硬碟正常,我是後來進BIOS把RADI改AHCI讓三顆硬碟獨立,再用Win10PE去檢查硬碟才找到問題。

確定了異常硬碟後,先進BIOS切回RAID模式,必須先開進主機才能把該異常硬碟卸載,如果在開機前先更換故障硬碟,會在開機時呈現「整組陣列失效」而無法後續開機。幸好換回舊故障硬碟還能正常開機。

原先的陣列組讀寫速度是每秒6KB,卸載異常硬碟,讓陣列成為「降級模式」後,讀寫速度反而是每秒30MB。

直接說結論,如果有陣列讀寫有異,但是IRST監控程式顯示正常,不可盡信,趕快停機檢查比較實在。
本文所在:拉拉雜雜--電腦相關

此分類上一篇:在Web Server 2016 R2 x64執行ASP+Access

此分類下一篇:伺服器改Server2016

訪客回應

訪客留言
訪客大名: 訪客信箱:
訪客留言:
驗證碼:
請填入【數字】