亞修斯的碎碎唸
我用自己的程式,記錄自己的心情,抒發自己的想法
自稱亞修斯,網路上通稱Zero Schumacher,自14歲接觸CF後一頭栽進CF的世界超過10年,以「把所有CF文字資料翻譯」為己任,似乎以cfzero開頭的ID在各討論區流竄,因為欠文稿而遭到通緝中…….

項目分類

最新回應
Re: 重開機偵測不到硬碟
Re: 重開機偵測不到硬碟
Re: 重開機偵測不到硬碟
Re: 重開機偵測不到硬碟
Re: 重開機偵測不到硬碟
Re: 重開機偵測不到硬碟
Re: VMware啟動時出現「磁碟機中沒有磁片。請將磁片插入磁碟機 \Device\harddisk\Dr1」錯誤訊息
Re: VMware啟動時出現「磁碟機中沒有磁片。請將磁片插入磁碟機 \Device\harddisk\Dr1」錯誤訊息
Re: CFTV遭轉載之我見
Re: Cyber Formula能成真嗎?

Blog搜尋
 
內部搜尋

友情連結
CFTVNET
閃電霹靂車:進化之路

2008/9/26 下午 02:09:55

霹靂遊俠2008-S01E01

 

在TV Movie時,老麥克說訴說25年前Wilton Knight的遺言,計算機按了一按,1982年到2008年,還真是超過25年咧!
以下含劇情透露,慎入。

******

一開始Mike與Sarah假扮成使館的賓客執行任務,Mike要拿一個箱子,而Sarah則要找一份資料,由於Mike跟宴會上的女性哈拉,造成Sarah被抓,壞人卻一直詢問Sarah有關於Mike的事情。

KITT指示Mike前去救出Sarah,自己卻被包圍,為了突圍KITT變形成Attack Mode,並展現Turbo Boost跳出包圍,前去接回Mike與Sarah。

壞人使用直升機追逐KITT,並發射內含燃燒物的飛彈,整輛KITT全著火,雖然KITT耐高溫但裡面的Mike與Sarah卻因為車內越來越熱,且氧氣減少而陷入危險,當然最後是平安獲救啦。

為了彌補沒拿到箱子的過失,Mike一人再去找箱子,卻又殺出了一個女人,似乎深知Mike的過去,任務最後Mike被FBI探員槍殺身亡。

原來此舉是為了要讓Mike這個身份死亡,Mike獲得了新的身分,取了一個懷念的名字,「Michael Knight」。

******

由於不久前才重溫1982年的霹靂遊俠,對於KR2008的第一集,其實是有很多地方可以吐嘈的....

Michael Long出場幾分鐘就遭人槍殺(為了讓角色面孔不同,特別由另一名演員飾演),下一幕就是大衛霍索夫包著紗布躺在床上,而拆掉紗布後已經是新臉孔新身份,也才擁有了KI2000這個夥伴。可是Mike已經用這張臉、這個身份、與KITT進行過任務後,才打算讓此人以新身份重生?除非那個世界的人們無視於KI3000的變形,無視於Justin Bruening(飾演Mike Traceur的演員)的長相,否則以後看到了會變型車輛的的駕駛者,難道不會有所聯想嗎?

我的意思是,太多人(包括整個KITT後勤中心)知道Mike Traceur假死而改變身份成Michael Knight,這樣的改變有何意義?

第二,戴文對麥克是亦師亦父亦友,而Bruce Davison所飾演的Gariman博士雖然也是長者的腳色,況且他是KI3000設計者,我卻不覺得他是一個多正派的人,多次別具涵義的微笑,讓我打從心裡不喜歡他。

既然要搞替身,為什麼當初不帶著Prometheus計畫跟KITT去逃難,在TV Movie害得Mike母親身亡;第一集看著KI3000被火燒,卻喊著「我女兒在裡面」,當兩人回來時先去關心女兒而非Mike,無法有效解決問題,只會跟FBI吵架?(我一直不懂非得要用「爭吵」才能顯示情況的危急嗎?)一點也沒有領導者的氣質。

第三,雖然當年KI2000僅靠邦妮、April一人整備這個設計很扯,但是KR2008整個後勤中心一堆人待命,卻對KI3000身上火燄束手無策,這樣的劇情我也不能接受。而一個不會看場面的聒噪男人與一個腦袋不知道想什麼的東方女性,我寧可看到Sarah與他老爸Gariman獨挑後勤中心大樑。

第四,這或許是我的偏見,雖然本集KITT使用了經典的Turbo Boost跳出包圍,卻沒有以前特技車輛跳躍的質量感,當然或許是為了省錢(以前跳躍常撞壞車子),可是總覺得從變形到跳出整段「很假」。

第五,這是對劇情的疑問,KITT都說要把能源用在移動與上傳資料,會減少保命所需的能量,反正Mike與Sarah最後都會回到後勤中心,又幹什麼要急著將偷到的晶片資料上傳?親手交付不是比較安全,難道他們不怕有人干擾、加料、竊取嗎?
本文所在:影視感想--霹靂遊俠

此分類上一篇:霹靂遊俠2008--外觀篇

此分類下一篇:霹靂遊俠2008-S01E02

訪客回應

訪客留言
訪客大名: 訪客信箱:
訪客留言:
驗證碼: