亞修斯的碎碎唸
我用自己的程式,記錄自己的心情,抒發自己的想法
自稱亞修斯,網路上通稱Zero Schumacher,自14歲接觸CF後一頭栽進CF的世界超過10年,以「把所有CF文字資料翻譯」為己任,似乎以cfzero開頭的ID在各討論區流竄,因為欠文稿而遭到通緝中…….

項目分類

最新回應
Re: 重開機偵測不到硬碟
Re: 重開機偵測不到硬碟
Re: 重開機偵測不到硬碟
Re: 重開機偵測不到硬碟
Re: 重開機偵測不到硬碟
Re: 重開機偵測不到硬碟
Re: 重開機偵測不到硬碟
Re: VMware啟動時出現「磁碟機中沒有磁片。請將磁片插入磁碟機 \Device\harddisk\Dr1」錯誤訊息
Re: VMware啟動時出現「磁碟機中沒有磁片。請將磁片插入磁碟機 \Device\harddisk\Dr1」錯誤訊息
Re: CFTV遭轉載之我見

Blog搜尋
 
內部搜尋

友情連結
CFTVNET
閃電霹靂車:進化之路

2013/4/4 下午 11:49:28

日本聖地巡禮(2)3月26日

上野到水戶轉大洗

原先2011年版的行程規劃第二天是要去靜岡模型展,可是現在沒有模型展,東京想去的景點都去過了,那我第二天要做什麼?看著別人的聖地巡禮review,突然發現「我可以去大洗」耶!

作為12秋新番「少女與戰車」場景原型的大洗町,在2011年日本311海嘯時損害嚴重,歷經兩年的重建後靠著「少女與戰車」成為動畫迷前往朝聖的地點。只是很遺憾的大洗祭已經在3月24日舉辦完畢,25日晚上播送第12話完結篇,26日去大洗時希望能感受到大洗祭或是完結篇剛播送完的熱度。

東金屋的早餐是定食

感想是1.青菜太少了2.秋刀魚刺好多,雖然烤得很好吃。

之後趕往上野站,搭乘super hitachi前往水戶




然後再轉鹿島臨海鐵道前往大洗


一到了大洗站,正好遇到水戶方向的「少女與戰車」痛電車,趕緊拿相機出來拍照。




然後往閘道口走去,都是「少女與戰車」的相關物件,會長的歡迎旗幟。


站務室也貼滿了人物圖。


販售紀念乘車券的廣告,3月份的戳章是五十鈴華,其實我比較想要沙織的說....


出了閘道口,旁邊有一個房間,放置著「少女與戰車」的原畫與相關商品


「少女與戰車」原畫







第10話出現的戰車型炸豬排


紀念酒,很想買,但是我不會喝酒


人物模型,另一個很想買卻沒買的商品


模型


痛電車模型



痛巴士模型


終於走出大洗站

動畫第7話


跑去買一日周遊券,大洗循環巴士每上車一次100円,周遊券每張200円,換言之祇要搭兩次車就回本了


只是如圖所示,循環巴士大約是每一小時一班,所以如果時間沒算準的話,用走的說不定比較快。

而我這次的目標是,收集到八枚印章

這張紙在大洗站免費供人索取,大洗站有一個章(8),而紙上所說的「只要集滿其中六個就能換獎品」,很遺憾,獎品在推出當天就被換光了,不過單單集滿八個章就很讓我興奮了。

考慮到車程與體力,我決定搭循環巴士先到最遠的「大洗水族館」

動畫第10話


印章(6)在水族館內部,我使用了周遊券上的折價券,買1620円(原價1800円)的門票進去參觀。


水族館的公佈欄上貼著「少女與戰車」海報。



館內還有大型看板,前面有日期可證明到此一遊,甚至館方貼心地準備了一張桌子,可以讓人放相機自拍,而這張照片也是我這次旅行唯一入鏡的照片。


第10話中,華所插的花。而在故事中花道展場就是在大洗水族館。

動畫第10話


旁邊的旗幟。


聲優簽名板。




水族館一景。



這天是晴朗的好天氣,很多父母都帶孩子到水族館參觀,這是在排海豚秀的人潮。


水族館門口的海豚像與吊鐘。

OVA第四話,排球組跳鮟鱇魚舞的地方


從水族館離開,眺望太平洋,以及停車場。


中途走路沒有拍照,用Google Map表示,沿著173道行走距離約2.1公里。


目的地是大洗磯前神社(印章7)


還要爬樓梯才能上去蓋章


蓋完章馬上離開,從神社往下照,太平洋還是很平靜呢。


結果回來後才想到忘記去參觀繪馬,很後悔的一件事。
本文所在:拉拉雜雜--旅遊感想

此分類上一篇:日本聖地巡禮(1)3月25日

此分類下一篇:日本聖地巡禮(2)3月26日之2

訪客回應

訪客留言
訪客大名: 訪客信箱:
訪客留言:
驗證碼: